Мой талисман

В разгаре осень золотая,
Свой изумительный наряд
До горизонта выстилает, -
Впрямь, праздник, будто бы парад…

И пламень зорь в огнистых гривах
Горит в озёрных зеркалах.
И этот миг неповторимый
Я вижу даже и во снах…

У краюшка зари незримо
Стою,. дыханье затая;,
Скользит миг в вечность,
Миг счастливый,
Как талисман он для меня...

Миг красоты – хранитель тайный-
Мой щит и крепость и кумир,
И выбор этот не случайный –
Меня мечтой он окрылил…
 
Моя ты осень золотая, 
Закат, рассвет, -  неповторим,
Миг красоты, не угасая,
Ведёт меня сквозь бренный мир…

Серёга-тайга...


Рецензии