На двоих...

В дом с мороза. Пальто, шапку снимет,
к батарее ладони на миг.
"Ахтамара" бокальчик закинет,
из бутылки, что брал на двоих...

На двоих, повинуясь привычке.
Грудь в тисках...
Не отпустит никак.
Подымить. Где-то спрятались спички?...
Захмелел, в мыслях тот же бардак.

За окном вьюга двор заметает,
продохнУть не даёт ни на миг.
Он один "Ахтамар" допивает,
из бутылки, что брал для двоих.






 


Рецензии