Воспоминания Души

Утомившись от ночных странствий
Возвращается Душа в тело.
Снова утро говорит: "Здравствуй!"
Стали мы с Душой одним целым.

С НЕЙ в Небесном Царстве что было?
Что Я видела во снах сладких?
Мне не вспомнить, но Душа не забыла,
Как взлетала вверх она, без оглядки.

Лишь серебряная нить между нами,
Чтоб Душе не заплутать ненароком.
Чтоб не смертью было, а снами
Не назначенным судьбой сроком

Это время. Круг Сансары* не прерван,
Не достигнута ещё Мокша**.
Не пойму я этот круг - первый?
Век какой по счёту, быстро истёкший?

Я стараюсь вспомнить - были б бесценны
Эти знания других инкарнаций,
Оживить в сознаньи прошлого сцены
И старательно во всём разобраться.

Сколько долгих лет  забвеньем прошитых,
Как по палочки волшебной веленью!
... Только вспомнить кадры жизней прожитых,
В ЭТОЙ жизни не дано, к сожаленью.



*  Сансара — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой. Это одно из ключевых понятий индийской философии.
** Мокша - это состояние, в котором душа освобождается от колеса сансары и достигает духовного просветления.


Рецензии