Обречённость

Человек, ты сильный, ты  и  слабый,
Ты  способен  творить  чудеса,
Но бываешь беспомощным самым,
Когда боль застилает глаза.

Когда боль разрывает на части,
Когда ты уж не в силах вставать,
Вот тогда понимаешь, что счастье -
Это жизнь, что дала тебе мать.

За  мгновенье  промчатся  вдруг мимо
Дни  безликие , словно волна ,
Ты поймёшь: был когда-то любимым,
Но любовь не ценил сполна.

Ничего изменить ты  не в силах
Перед фактом с фатальным лицом,
Стынет тёмная кровь в твоих жилах
На краю перед страшным концом.

По судьбе так  задумано, значит,
Кому сколько здесь отведено,
Ничего  нам не переиначить,
Это жизнь – не цветное кино.

Она часто бывает жестокой,
Не прощая ошибок былых,
И пришьёт тебя строчкой глубокой
Из твоих же деяний дурных.


Рецензии