По проселочной старой дороге...

По проселочной старой дороге
по ухабам кибитка плелась.
Для людей, усомнившихся в Боге,
песнь негромкая с неба лилась.

Увильнуть от Него не пытайся,
царство тьмы, как болото грехов.
Искупить всю вину не старайся.
Не наделать бы новых долгов.

От мелодии чистой и светлой
всем ровней показались бугры.
Все мы призваны будем к ответу.
Так, пожалуйста, будьте мудры.

Не пытайся судить приземлённо.
По иконам святых не мечись.
Это молодо было - зелёно,
Впереди ждала целая жизнь.

По проселочной старой дороге
по ухабам кибитка плелась.
Растрясались грехи и тревоги,
оседала в обочинах грязь.

Непривычным, особенно чистым
показался всем путникам путь.
Забывая порою о Боге,
наставлений его - не забудь.

18.02.2024

импульс здесь: Георгий Родд
http://stihi.ru/2024/02/18/1517
С благодарностью и уважением к автору.
*мгновенные решения


Рецензии
Чудесная, самобытная Песня!
Тронула душу, а концовка как хороша!
Непривычным, особенно чистым
показался всем путникам путь.
Забывая порою о Боге,
наставлений его - не забудь.(с)- УМНИЦА!
Обнимаю. Я

Вера Балясная   19.02.2024 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. Это написано столь же быстро, как ты читаешь.
Значит, должно быть сказано) Обнимаю, до встречи!

Стоюнина Светлана   19.02.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.