Не вернуть

Не вернуть

Тебя не вернуть из этой прозрачной дали
Там только точками летят журавли
Там воздух уже и не воздух совсем
Поток лишь частиц, пуст он и нем
Но там, на земле, есть спокойное место
Там тихо сидит и плачет невеста
Она не увидела глаз сияющий блеск
Она не запомнила радости, нежности всплеск
На платье ромашка с поникшими лепестками
Она не умеет кричать, успокаивать тихо словами
Она опускает свои лепестки и молчит
А сердце тоскует и сердце кричит
Но вот журавли пролетели, и крик их затих
И солнце спустилась лучами косыми
На каждой слезинке оставила памяти штрих
Отметив разлуку словами простыми


Рецензии