Авдеевка-Авдос
Когда же город снова расцветет?
Хотя весна несчастной Украины
Просторами изрытыми идет.
Она пытается загладить раны,
Вдохнуть в развалины тепло и свет.
Но слишком велики земные шрамы,
Глубок от пепелища черный след.
И вижу, вслед за жаркими лучами
Сюда опять ворочается люд,
Строители бетоном, кирпичами
Пожар войны заложат и зальют.
Но в мирной жизни с каждым новым шагом,
Напомнит люду первая весна,
Когда над пепелищем алым стягом,
Она победу возносила нам.
Свидетельство о публикации №124021807599