Любовь нечаянно нагрянет

                "Любовь нечаянно нагрянет,
                Когда ее совсем не ждешь…"
                В.  Лебедев-Кумач

Крадётся он в дом незаметно,
Губами снежинки ловя.
Похоже, что чувство конкретно.
Любовь называется, мля!

Какой она будет? Короткой?
А, может, недели на три?
Не встретит его ль сковородкой
Супруга квартиры внутри?

Стараясь не гупать дверями,
Пьёт чай, тупо пялясь в январь…
Нечаянно, значит, нагрянет?
Какая нахальная тварь!


Рецензии