***

Завтра тоже будет день,
значит, тоже будет пища.
Жизнь —  сплошная канитель,
кто-то принц в ней, кто-то нищий.

Выбегают со двора,
грязью выпачканы кошки,
а за ними детвора
и старушка бдит в окошке.

Старость —  это не предел,
а предел уже —  поверьте —
это груда серых тел,
вам напомнят вновь о смерти.

Смерть —  старуха, три беды:
холод, сон еще, и вот,
что-то нужно из еды
положить в пустой живот.


Рецензии