***

Чтобы нужным быть кому-то,
надо что-то, где-то, как
в уходящие минуты
удержать себя в руках.

За окном как будто сцена,
на которой роли мы
получаем, как и цену,
но у жизни нет цены.

Точно крики в подворотне,
в нас живет протеста дух,
только он слабей в народе
или вовсе там потух.

Мы шагами небольшими
тут и там уже прошли,
где не ездили машины,
начинался край земли.

Мы, не нужные кому-то,
где-то, как-то, никогда!
Уходящие минуты
утекают, как вода.


Рецензии