***

Почему же бога нет?
«Докажите, докажите», –
слышу я один ответ
из квартир и общежитий,

кто, зачем его убил?
Или умер от болезни,
может быть, какой вампир,
с виду сам его полезней.

Ангелов не знал никто,
так зачем же в бога верят,
будто он войдет в пальто
через храмовые двери.


Рецензии