Дождь

На небе серый полумесяц.
Прольется дождь, тоскливый, он
стучит по крыше ритмы песен,
упав под скошенным углом.

Ночь, ветер, мокрая погода,
дождь, небо, мелкие шаги.
Бросая капли прямо в воду
на лужах дождь чертил круги.

Я самым первым здесь услышу,
по телу пробежится дрожь,
один стою на ржавой крыше
и жду, когда уймется дождь.

А ветер с еле слышной песней
спускается с ночных небес,
он темных туч плаксивый вестник
и облаков проклятый бес.

Раздумья под дождем о многом,
что не хотел и что не смог,
иду непройденной дорогой
шагами двух промокших ног.


Рецензии