Секунды

Утекают секунды, а следом часы,
и пожухшие стебли чернеют и вянут.
Я пройду по траве, на которой росы
капли чистые стынут. Мне быть безымянным,

толковать ли видения вещего сна,
изменяя вселенную мысленным криком?
Предпоследний из тех, чья души белизна
размечталась о чем-то безмерно великом.

Предпоследний из них, неизменный, живой
побоялся стать первым, ведущим, заглавным.
Бог послал, и явился мне ангел святой,
он как будто с иконы сошел православной.

Прирожденный быть солнцем, властителем дня,
мне заглядывал в душу, увидев, печально
он сказал, что отыщет другого меня,
у которого сердце живо изначально.


Рецензии