Иголки

Иголки слов, коробка сердца
из раковин ночных ушей,
стихи не подлежат коммерции,
их пишут подле гаражей.

Минута бога, сна густого,
стрела руки, до солнца, в нем
молекула угасла бога,
окутанная звезд огнем.

А веки — ока занавески,
пир разума, молчит язык,
души усталые отрезки,
как любопытные носы.

Белеет кожа, словно где-то
траншеи вен, полоски сна,
но тени пляшут силуэтов,
и чувств кончается казна.

Коробка сердца, слов иголки,
ушей заросшие виски,
стреляет старая двустволка
по плоскости сырой доски.


Рецензии