Градус

Моя комната вся состоит из углов,
из столов и диванов, из сломанных стульев,
как стихи состоят из созвучий и слов,
так и жизнь состоит из людей и их судеб.

Я иду, и повсюду я вижу углы:
угловатая внешность, я прямоугольный,
прохожу по ночам возле пасмурной мглы,
а хотел бы гулять в угловатом Стокгольме.

Вроде там, говорят, чуть поменьше углов,
полукруги кофеен, церквей полусферы
и овалы спешащих куда-то голов
различаются формой, цветами, размером.

Если эти углы мы с тобой развернем,
в них изменится что-то по сути, наверно,
мы углы освящая горячим огнем
разглядим в глубине только градус вечерний.


Рецензии