Живем, не понимая...

Степенна Волга - широка, спокойна,
Уносит в водах радости, печаль.
На склонах Жигулей деревья стройно
Стоят, и смотрят на просторы вдаль.

А времена меняются над ними,
То яростно, то тихо, то бурля.
И будет Волга течь, пока не сгинет
Под жарким солнцем в небесах Земля.

Или беда ужасная случится –
Падет на Землю водородный снег,
И все сгорит в энергии лучистой,
Которую, ведь, создал человек.

И существуем мы, не понимая,
Зачем творим себе и боль, и зло.
А то, что есть у нас Земля родная,
Во всей Вселенной нам лишь повезло!


Рецензии