Слово

     В начале было Слово, и
     Слово было у Бога,
     и Слово было Бог
            
                Иоанна 1:1




Нам не будет с тобой мечтаться,
И не будет желаться снова.
Будет нам с тобой вспоминаться,
Не поступок, не взгляд -  слово.

Ты подумаешь, что не много,
Только вспомни, тогда в начале,
Было слово сперва у Бога -
После радости и печали.

Нам не будет с тобой хотеться,
И не станем к мечте стремиться.
И не будет полёт смотреться,
Мы ведь люди с тобой - не птицы.

Не обласканные руками,
И не встретятся наши взгляды.
Может быть, с тобой ручейками
Потечём, если водопады,

Недоступные нам обоим,
Словно истины те простые,
Где встречаются часто двое,
Только что же слова пустые

Разбросали потом горстями?
Крошки слов воробьи склевали.
Было слово, мы не гостями -
Были с Богом, ещё в начале.

И не хочется мне иного,
Вот и ты, знаю я, не хочешь.
Нам бы первое наше слово,
Почему на судьбу ты ропщешь?

Нам излишнее, если много,
Растерялись и промолчали.
Нам бы слово спросить у Бога -
То, что было одно, вначале...



    *    *    *


Рецензии
Слово- золото или сокровище:)
Очень понравилось Александр!
Доброго вечера и творческого вдохновения.

Ирэн Николь Роган   18.02.2024 18:56     Заявить о нарушении
Мне очень приятно!
Огромное спасибо, Ирэн!
Чудесного, воскресного вечера!

Колмаков Александр   18.02.2024 19:38   Заявить о нарушении