Сказки по крохам храним тайно в сердце

Тема: "Сказки как старые друзья- их надо навещать время от времени."
Сказки по крохам храним тайно в сердце,
Мир не безмолвен, волшебны уста.
Сказочный дух, притаившийся в сенцах,
Напоминает нам: жизнь-то проста.

.
Добрые Феи, ковры- самолеты,
Кот в сапогах, колобок у крыльца.
Вечный Кощей, долгой жизнью потрепан,
В таинства мир нас ведут, как слепца.;

Песни искусные льются с любовью,
Меткие стрелы парят в небесах.
Ждут Василисы, Варвары, Прасковьи
Ловких и крепких, да лоб чтоб в кудрях.

Духом магическим, словом медовым
Конь под уздцы- и судьба решена.
Ветру попутному, стертым подковам
Скажет “спасибо” младая жена.

Семь раз отмеряно- сказка вещает.
Принц ли, дурак ли- испытанным быть,
Женской премудростью сказ наполняя,
Радовать учит и; крепко любить.


Рецензии
Да, сказки впечатывают архетипы в наше сознание. Или скорее проявляют их.

Валерий Липневич   06.04.2024 16:04     Заявить о нарушении