Утро, одетое зарёй

Распустилась заря, расплела свои косы,
Небесам, затуманенным сделав начёсы,
Подошедшему утру, наметив окраску,
Чтобы стало собою похоже на сказку.

И довольная очень за эти успехи
Побежала в размашку, минуя помехи,
По полям, по лесам, по деревням и сёлам,
По густым городам и старинным, и новым.

Перед ней расступались, давая дорогу,
Долгожданному утру прийти понемногу,
Чтоб зарёю своею могло бы гордиться –
В красоте ею созданной дав раствориться.

Показав всю заманчивость яркого света,
Без которого утро не будет одетым,
От истоков зари и дневное зависит,
Потому как оно краски утра возвысит.

17.02.24


Рецензии
Зримая зарисовка!

Вадим Константинов 2   19.02.2024 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Всего самого наилучшего!

Ирина Маршал   19.02.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.