Л. Баранов. В снежных норах

Вот потеха, так потеха,
В снежных норах полежать,
Просто так - заради смеха,
Неохота вылезать…
И чего туда забились?
Что за странная игра?
Дедка с бабкой расшалились,
Детства вспомнилась пора…
А детей вокруг орава,
День сегодня выходной,
Порезвиться им отрада,
К горке прибыли гурьбой.
Кто летит стрелою смело,
Лепит кто снеговика,
Тут мужик пришёл по делу,
Нору делает пока.
Поработал он лопатой,
А теперь ползёт вовнутрь,
Оценить, не маловата ль,
Может быть, ещё копнуть.
Вот дедулька с внуком бойко
Строят крепость из комков,
Слепленных из снега ловко,
Их потом кладут рядком.
Чуть ещё – пойдёт атака,
В крепость «ядра» полетят,
Не укрылся, получай-ка,
Вмиг настигнет «ядер град».
Дед Иван и бабка Маня
Веселятся, свет в глазах!
Крики, визги, смех без края –
Для души сплошной бальзам!
Было и такое с ними –
Сколь назад незнамо лет,
И катались, и носились,
И смеялись на весь свет!
Потому сюда приходят
Вспомнить юные года,
Может, кто их и осудит,
Ну и ладно - не беда.
Полежать-то в снежных норах -
Радость дивная зимой,
«Зарядились до упора»
И потопали домой.
       
02.2024


Рецензии
А где же ещё как не с этих норах можно получить заряд бодрости и омолодить душу, Любовь?! Поди бабка Маня и дед Иван знают толк в этом деле! ...Отличный экфрасис!

Людмила Иконникова   28.02.2024 02:35     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за прекрасный отзыв!
С теплом души.

Любовь Воронина   28.02.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.