На пороге

Я на пороге юбилея
Итоги подвожу опять:
Что ж, и болею, и старею,
И мне уже не  сорок пять.

И в чём моё предназначенье?
Зачем я в этот мир пришла?
А жизнь – моей реки теченье,
Что мне взамен преподнесла?

В ней было всё: Любовь и дети,
Семья, работа без конца,
И всё ж, прекрасны годы эти,
Жаль, не вернутся никогда.

Меняется реальность быстро,
Уж молодость давно  ушла,
Но не  погасла  мысли   искра
И не закончились дела.

Уже и внуки повзрослели,
Стремятся этот мир узнать,
Достичь своей заветной цели,
И в них я повторюсь опять.


Рецензии