Путь к Богу

С детства мне внушали:
"Живи как все", ходи по струнке,
Дрессировали как животное в цирке,
То конфетку дадут,
То хворостинкой махнут.
В школе идеями воспитывали.
Замуж вышла - секс-рабу
Муж захотел по любому требованию.
А тут дети пошли друг за дружкой -
Материнский инстинкт проснулся
И хлопоты - заботы о близких.
Не до осознанности, не до высоких мыслей!
И я не одна, нас, таких, немало.
Женщины второсортные,
Потом дети бесправные,
А мужчина главный и первый,
Алкоголик первостепенный,
Воспитанный по шаблону,
Где думать не надо,
А просто живи как "все мужики",
Послушай жену, а сделай наоборот,
Нет у нее, как и у детей
Ни права, ни голоса.
Выросли дети на их примере
И до внуков дошло и пошло,
И поехало - тут своё сопротивление.
А воевать уже не охота -
Хочется тишины и покоя,
Осмысленности, осознанности,
Задуматься о прожитом
И вспомнить о себе.
От алкоголика освободилась,
Дети ещё чего-то от тебя хотят,
А внуков ты просто любишь
И понимаешь, что главное
Это Свет-знания и Любовь
Безусловная, бескорыстная.
Открывается, наконец, Новая Жизнь -
Жизнь Духовного Мира!
Открываются истины -
Вечные ценности и путь к Богу!
   18.02.2024 г.


Рецензии