Воин

В укусах змей, без сна, в неволе,
в щипастый холод, в адский зной
держал свой путь великий воин
к заветной финишной прямой.
Он был мечтатель и романтик
и улыбался злу в лицо,
и появлялся так некстати,
изобличая подлецов.
Он не искал дороги ровной
и не боялся зыбких троп.
Как узник совести огромной,
он говорил всю правду в лоб.
Он был гораздо выше правил
большой и дьявольской игры
и сволочей трястись заставил
по всей оси земной коры.
Он верил в свет дремучей чащи
и не считал людей за скот,
и был, банально, настоящим
на фоне фейковых господ.
Но словно в драме братьев Коэн:
финал печален и жесток.

Покойся с миром, храбрый воин.
Да будет вечен твой исток.

17.02.24


Рецензии