***

***

Не сложно жить,
а доживать – невыносимо,
уже и небо близко,
но легко утратить силы.
И каждым днём,
и в каждый будень:
настанет день, что не рождён,
дитя, которого не будет.

***

Дай мне, Боже, руку,
вот моя голова,
гладить ее по кругу –
ласка, что не нова.
В детстве никто не гладил,
должно быть, мягка рука.
Славы Твоей Божьей ради
каждый погладь перекат.

***

Сегодня хорошая новость –
сугробы пошли ноздрями,
и воздух – окован,
сырой и пряный,
низкими облаками,
а любое зерно...
– хочет к маме.


Рецензии