Усталый воин

   
   Усталый воин, устал сражаться,
   Прилёг на пашне, поднял глаза,
   ВысОко в небе птицы кружатся
   Им все равно как, вперёд, назад.
   Понять он хочет полетов цели,
   В чем смысл круженья и суеты,
   Но птицы разом вдруг улетели,
   Оставив небо совсем пустым.
   Припомнил воин свои сражения ,
   Былую радость,свои мечты,
   Он вспомнил взлеты,позор падений,
   Сознав вдруг тщетность всей маяты.
   Угасли страсти, ушли сомненья
   И ничего уж не надо ждать.
   Через распятья и вознесенья
   Приходит мудрость и благодать.


Рецензии