Опять пурга и длинный вечер

Кружит пурга, и сонный вечер
Стоит не смело у двери.
В саду назначившие встречу
Пропали разом  снегири.

На печке кот завел шарманку,
Кусок заметив на столе.
Подальше уберу приманку,
Чтоб не проказничал во тьме.

Завыла псина у соседа,
Пади, не кормлена с утра.
Пойду да брошу бедной хлеба,
Хозяин в городе пока.

А наглой рыжей котьей морде
Налью немного молока.
Чтоб ночью не томил аккордом
И спал спокойно до утра.

Окно замёрзшее зашторю,
Сниму с огня вскипевший чай.
Стихи не пишутся зимою,
Без них ты сильно не скучай.


Рисунок © Нейросеть
https://shedevrum.ai/post/d0d9e13acdbc11ee887722d0c3bbf3a3


Рецензии
Волшебство в деталях!Читая, словно укутываешься в теплый мягкий плед. 🤝

Ирина Лунатина   27.02.2024 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!
Дружной весны Вам!

Филл Ин   01.03.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.