Чуточку

Чуточку терпенья, - только где оно?
Чуточку забвенья, но не суждено...
Чуточку тепла, только всюду холод,
Ото всюду и везде, - один страшный «голод».

Голод на добро, и на всё святое,
А сердечко, где? То, что золотое,
Нет его, не будет, просто всё застыло,
От того порою, всё кругом постыло...

И не рад лучу, солнцу ты не рад,
Бьёт тебя беда, словно сильный град,
Дождик моросит и в висках стучит,
И пусть сердце плачет, но не замолчит.

02.04.2002 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии