***

***

И настает уже канун,
Канун – великое начало.
На древе птица пропищала,
настало время полных лун.
Зима становится измятой,
с избытком соли и песка.
И в ожиданьи черных пятен,
процесс, что с роду непонятен –
рождение ростка.

***

Никем не понятый проросток
за землю зацепился просто,
как будто мышца держит кость,
так велика инаковость.
И нарушает он порядок
рядков, дорожек, ровных грядок,
он в Той растет пригорошени
что примитивное не терпит,
сам Бог пророс без разрешения
и передал нам долю терний.


Рецензии