Везде видна рука любви твоей, забота...

                ***
Везде видна рука любви твоей, забота
О доме, о семье, о близких, о родных,
Вспорхнув, Душа ушла в свободные полеты,
Я, как пчела, в тяжелом сне, забившись в сотах,
Ищу остатки сил, чтоб выбраться из них...
За что тебя болезнь истошно так терзала?
Ты Ангел во плоти была, летя на свет,
Зачем же смерть все струны оборвала,
Надежда теплилась, теперь ее уж нет!..
Мир пуст стал без тебя, без компаса как плыть?
Все перестало жизни смысл иметь,значенье,
Не в мочь ни есть, ни пить, жестокий мир коптить,
Влачить дней воз в слезах, не видя утешенья...
Сестренка младшая, душевная подруга,
Зачем ушла в поля, нарушив мой черед,
Зачем твою косу покрыла снегом вьюга,
Тепло рук пальцев, ног сковал кромешный лед?..
Молчат предметы все, им жаль своей хозяйки,
Дом стал в миг походить вдруг на холодный склеп,
Но голуби в окно заглядывают стайкой,
Сметают на балконе залежалый снег...
Везде видна рука любви твоей,забота,
О доме, о семье, о близких, о родных,
Душа, вспорхнув, ушла в свободные полеты,
Я ж, как пчела, в тяжелом сне, забившись в сотах,
Ищу остатки сил, чтоб выбраться из них...

                ***


Рецензии
Стихи высокие и такие душевные, Ира! Я тебе соболезную, в этом случае никто не может помочь, кроме тёплых слов. Тепла и любви твоему сердцу от меня. Твой друг.

Пётр Белов 2   03.03.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Петя! Всего самого доброго, пусть хранит нас всех Господь!

Ирина Боговина   29.03.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.