Тронулся лёд, Михаил Архангел!

За гранью чисел, лет и дат
Во тьме течёт река,
Светла как Рай, темна как Ад,
Как память глубока.
И ходят созерцая дно,
По берегам реки
Все те кого давным-давно,
Засыпали пески.
(Канцлер Ги)


Тронулся лёд,
Михаил Архангел!
Тронулся. Вижу
иллюзии   тают.
Новые  звёзды 
танцуют  танго,
Русскому  граду
у  стен  Китая.

Белый  Китай
песками  засыпан.
Призрак  Хранителя
скрылся  в  Гоби.
Солнце  палит,
спи  же, Князь сокрытый!
Ты - монголоид
из  страшных  фобий. 

Зонтик  хочу
раскрыть  над  страною.
Встань, мой  Архангел,
сразимся  с  ложью!
Век  золотой
рождает   героев,
Вместо  оболганных,
чей  мир  сожжен.


Рецензии
Алиса, добрый вечер.

Лёд затрещал. Стой -
Новые звёзды вижу
И век золотой.

С теплом. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   18.02.2024 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий. И здесь вижу хокку. С признательностью за отзыв.

Алиса Соловьёва   18.02.2024 21:12   Заявить о нарушении