Как символичен образ света...

Как символичен образ света –
Мы в церкви свечи всегда жжём,
Из всех времён мы любим лето –
И царства солнечного ждём!

Весь свет. Основа жизни, быта
И центр общего порядка,
Будущее для нас открыто –
Без света было нам несладко.

Не жаловали мы и себя
Подыскивая свой ответ:
Как не страдая, не любя
Желать, чтобы везде был свет?

Первоисточник света – Христос,
Он на основе своей сути,
Изменит жизнь. Решит вопрос
И подчинит одной минуте!

Луна и солнце. Небо, звёзды
Нас призывают Христу верить,
Пройдя весь путь. Отмерив вёрсты
Всю жизнь свою добром лишь мерить!

А свет добра. Не заслонит
И вечно блуждающая тьма,
Бог свет для нас всегда хранит,
Не будет света. Жизнь – тюрьма!

Позволив людям видеть свет
Бог раздаёт добро и святость,
Ведь в этом истины секрет –
Один лишь свет приносит радость!


Рецензии