Я слышал где-то далеко

Я слышал где-то далеко,
Узнать бы только где.
Течёт парное молоко ,
В коралловой реке.

Где ночь похожая на день:
В мерцании белых рос.
Пасётся там седой олень,
В сиянии лунных грёз.

Там в глубине зеркальных вод,
В вечерней тишине:
Плывёт небесный пароход,
К неведанной звезде.

Там серп Луны пронзает высь,
До утренней зари.
На звёздном небе рыщет рысь,
И ищет твердь земли.

Благами дарственной земли,
Живёт простой народ.
Там нет и не было войны,
Там вечности полёт.

До исступления этот край:
Зовёт своей красой.
Коль есть на свете некий рай,
Он точно не земной.


Рецензии
Бесподобный стих! Спасибо за рай, Александр! Удачи!

Ирина Скворцова 3   23.02.2024 10:45     Заявить о нарушении
Ирина 🌹благодарю вас
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   23.02.2024 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.