После метели

Брожу среди великолепья
Снегов, затмивших всё и вся.
Лучи, скользя по насту, слепят,
Взорваться радугой грозя
И детской радостью в глубинах
Души, рожденной словно вновь,
Вступившей тайно в свет, как  инок,
Чтоб на миру познать любовь.
Все кроны белые крылаты.
Овалы снежных баб - кусты.
Румянцем встречные богаты.
И - видно, - помыслы чисты.
Когда же что промолвят если,
Спешишь ответить невпопад:
"Мороз и солнце - день чудесный!" -
Почти как двести лет назад!

17.02.24


Рецензии