Как пользоваться солнцем

Возможно пригодится и придётся
Вам выслушать один простой совет -
Я научу как пользоваться солнцем,
Когда его на небе вовсе нет.

Взгляни в окно - воздушные громады
Своей чадрой прикрыли яркий луч.
Который день, который час уж к ряду,
Украден свет гурьбою черных туч.

Всё это блеф, всё выдумка  - не боле,
Оно от нас не может  убежать.
И солнечные тайные пароли
Должны вам всем, друзья,принадлежать:

Мы сами есть кусочек жара солнца,
И сами можем с радостью светить -
В улыбке сына в вас оно проснётся,
Вы можете кого-нибудь простить,

Помочь советом, мужу чуб пригладить,
Иль вкусно всё семейство накормить,
Концерт домашний, ну, конечно, в радость,
Он тоже станет музыкой светить.

Пусть с солнечными днями разминётся
Ваш день и неуютен станет быт.
Запомните: вы для кого-то солнце,
И в вас тот свет, что прочно в тучах скрыт!
 


Рецензии