Неведомое нам всегда неведомо

Неведомое нам всегда неведомо.
Оно нас манит, таинства храня.
Другими, правда, может быть изведано,
Но жжёт нам на подобие огня.

е важно что мы ищем в этом мире,
Себя, науку или древность Рода,
Иль даже кошелёк в пустой квартире,
Иль место где прекрасная погода.

Мы ищем, значит мыслим, существуем.
Мы ищем чувства, радости и счастье,
И по вселенной мыслями кочуем,
Мечтая уничтожииь все напасти.

Непознанность для мира бесконечна.
Она основа жизни бытия.
Непознанность всегда должна быть вечна,
Так повелела Матушка Земля.

      17 февраля 2024


Рецензии
Мы не познаем многих тайн Вселенной,
Но нет преграды мыслям и мечтам.
И вечность нам ответит непременно,
И время всё расставит по местам.

Надия Медведовская   18.02.2024 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.