Февральская вьюга

И вновь распоясалась вьюга -
Пускала снег круговертью.
Стонала в порывах округа
Под натиском града картечью.

Лишь изредка чуть тормозила,
Давала снежинкам свободу,
Лукавила с новою силой,
Крушила месть небосвода.

Бывало такое? Не помню.
Сто дней беЗпрерывного снега.
Зима холодна и томна,
И нет от неё оберега.


Рецензии