Весна идет...

Уже   растаяли  снега,
Гонцы дождя, свирепы тучи…
Мои Балтийские брега
Весну встречаю с рыхлой  кручи,
Под шорох волн, под скрип песка!
Дождем смывается зима,
О, этот стук по стеклам, крышам,
И с каждым днем  февральским слышу,
Её последние слова,
Мольба ее, ее деянья,
Её последние страданья:
А то метель, мороза  дрожь,
И утром скользко, иней  колкий,
Сосулек тонких  трепет звонкий,
И ты заснеженный бредешь!
Не огорчаюсь дней невзгоды,
Не жду я милости погоды…
Весна идет, меняет взгляд,
И с каждым мигом солнце ярче,
Кого - то тянет жутко к даче,
А кто спешит сменить наряд,
И все смешалось, закрутилось,
Мгновений множество случилось,
А море плещется, живет,
И кручи в соснах пахнут хвоей,
Песок ласкается в прибоях,
Весна - красавица идет!


Рецензии