Отрывок из личного дневника 2 Сердце

Сердце…

Ты ещё есть во мне.
Слышу.

Сердце сухое, увядшее.
Как в пустыне цветок,
Погибшее.

Сердце красное, раскалённое.
Взрывом атомным
Не разорванное.

Сердце тонкое, как стекляшечка,
Разбивается так легко…
Внутри полое.
Пустота внутри.
Ничего.

Сердце тусклое, словно рАзом
Погасили тысячи свеч.
И оставили только одну…

Не горит. И не плавится.
Не заплачет.
Не пустит слезу.
Восковую, горячую, стёртую
С глаз людских…

Сердце твёрдое,
Словно камень
Упал с души.

Сердце - пламень?

Нет.

Сердце - зола.
Прогорела,
А тлеть оставили.

Сердце, словно тюрьма.

Сердце - музыка
Иль едкая тишина?

Сердце моё!
Что молчишь?

Ты кто у меня?!


Рецензии