Лежу в объятиях сладкой лени...

Лежу в объятьях сладкой лени,
Смакуя сладостный щербет.
Не вспоминаю лик Елены,
И чувств,что были,уже нет.

Совсем недавно,потеряв покой,
Я щедро ей дарил подарки,
О ней стихи лились рекой,
Нежны,желанны и так ярки.

Как сложно было ставить точку,
Заставить сердце всё забыть.
О ней слагал ночами строчки,
А утром их читал...Навзрыд ...

Летели дни от чувств далече,
К Елене страстью угасал...
И вправду"время душу лечит",-
Менандр ни капли не солгал.

Вся жизнь влюблённого-безумства,
Но много в ней и чаровства.
Любовь свята,когда есть чувства,
Когда корысть-она мертва.

Свеча сгоревшая не плачет,
Душа сырая не горит.
Мы часто чувства свои прячем,
Хоть с этим тяжело   нам жить.

А мне почему-то не верится
В мёрзлость чувств и сырость души!
На листах строки с нежностью плещутся,
Как ни странно,но всё о любви.

     **********
  «Время лечит»… Это высказывание зародилось на заре человечества, ее автором считается древнегреческий поэт Менандр.


Рецензии
Доброй ночи, дорогой мой Роберт! Гениально! Так завораживают твои слова, нет слов, ах, читала бы ОНА та единственная, поняла бы какое сокровище любви потеряла в лице тебя…Друг мой, не печалься! Кому мы не дороги, зачем они нам? Уходит былая любовь и приходит новая и на всю жизнь! Верь мне, это так!
Многие Лета! Аминь!
Обнимаю, старушка Асмати из Москвы.

Асмат Джугашвили   17.02.2024 22:29     Заявить о нарушении