Испытывает ветер тишину

Испытывает ветер тишину...
Святая рань - прозрачна и непрочна,
Неотвратимость будничных минут
За новый день размеренно хлопочет.

До дрожи пробирается сквозняк,
Оповещая кожу о прохладе.
И солнца неначищенный пятак
Тусклеет в еле видном променаде.

Халва небес рассеивает сны,
И ты вкушаешь пресные пейзажи,
Которые февральщине верны,
И потому стихами серость мажешь.

Промасленное слово чуть горчит,
На крыльях унесённой тёмной птицы.
И ты смиряешь свой сердечный бит
До строчек, раздвигающих границы,

Где свет берёт своё и звук берёт,
Разлука трётся жизненной побочкой,
Где гибнет за весну свинцовый лёд,
И утекает прошлое. До точки.


Рецензии