счастье

Что сейчас счастье в нашем понятии?
Деньги? Еда? Одежда? Жильё?..
А для меня в этой жизни свято:
Воздух и слово, в понятьи моём.

Руки работают, ноженьки ходят,
Вижу в окошко кусочек луны,
Мысли простые в головушке бродят...
Вот, ещё не было б только войны...

Кряхчет, скрипит моё тело разбитое,
Но поднимаю его для работ.
За ночь в комочек круто завитое
Вновь распрямляю для разных забот.

И постепенно боль отступает...
Слово и воздух в улыбке моей.
Что будет дальше? Никто ведь не знает
И только Бог в этой жизни твоей.


Рецензии