Лорд Байрон поэт-аристократ

Лорд Байрон-образ романтической мечты,
Создавший лик английского аристократа:
Крахмально-белый ворот,гордые черты,
Свободомыслие-всё каждому собрату.

Меня его лик восхищает и сейчас:
Быть лордом Англии(барон),стать пэром дерзким,
Не допускающим трусливо свой отказ
От смелой,правой мысли, перед силой зверской.

Да!Первую в палате пэров из речей
Направил он на явную несправедливость
Согласия стрелять в бунтующих ткачей,
Хоть этим рисковал от власти впасть в немилость.

Конечно,пламенная речь сыграла роль,
И Ьайрон лорд проснулся утром знаменитым,
Но Байрон с выходом поэмы Чайльд-Гарольд
Всем доказал:поэзия-реальность слитны.

Правители страны в парламентских речах,
В стихах поэта-лорда вред-мятеж искали,
А редкий ум на титулованных плечах,
От правды отойдя,они не замечали.

Лорд Байрон истиной,свободой привлекал,
И был критическим мышлением богатым,
Поэзию и труд в парламенте считал
Достойными деяньями аристократа.


Рецензии
Интересно написано. Лорд Байрон достоин такой высокой оценки.
С уважением, Вера.

Вера Сергеевна Семенова   18.03.2024 11:33     Заявить о нарушении
Вера Сергеевна!Благодарю за солидарность в оценке Байрона.С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   19.03.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.