В моё сердце...

В моё сердце хоть раз постучи
Бескорыстно, любви не желая,
Пусть далёкое снова ворчит   
На забытой подножке трамвая.

Постучи не для пользы иной,
Не для права на «быть самой первой»,
Не из страха остаться одной,
Опасаясь прослыть просто стервой.

Постучи и тихонько войди,
Груз сомнений оставь за порогом,
И в прихожей чуть-чуть наследи               
И меня оправдай перед Богом.

И меня оправдай пред собой,
Уступая невнятным порывам,
Всё что было до блеска отмой
Ложью чувств и шикарным надрывом.

Лишь тогда, все грехи отпустив,
Упражняться устав в сожалении,
Сможем вспомнить любимый мотив    
В партитуре из нот искупления.               


Рецензии