Ерунда

Опять синоптиков прогнозы
сведут с ума и с панталыка.
То снег… То ледяною коркой
вдруг покрывается земля.
Опять свои метаморфозы
с плеча швырнет зима-владыка
в полях, исписанных поземкой,
храня декреты февраля…

В хождениях по снежной каше
мы, исстрадавшиеся напрочь,
грустим о солнце в лабиринте
белесых туч, скользя по дням,
и душим ненавистный кашель,
таблеток наглотавшись на ночь.
А кто-то, находясь в Египте,
тоскует тихо по дождям…

Из слов причудливые фразы
слагаются и легкий трепет
подскажет, как неотразимы
они бывают иногда,
а все февральские указы
рвет в лоскуты синичий щебет,
вселяя мысль, что наши зимы
в полгода, право, ерунда…

2024


Рецензии