Мрачный пейзаж

Каждый день тревожит что-то
Жду сюрпризов ,хоть  не млад
День грядущий не похож на прошлый
По иному светит ,греет , гложет
В ожиданьях тот же маскарад.

Одиноко яблоню качает
Гнутся гибко ветви на ветру-
То затихнет ,то опять воспрянет.
Неустанно перья поправляет
Горлица усевшись на суку.

Вдалеке ,где тёмной полосою,
Целовал макушки небосвод.
Оголённый лес стоит стеною
И скрипит под ветренной волною,
На себя взваливший  горизонт.

Тяжёлым смрадом  атмосфера
Всё ближе с каждым днём к Земле.
Глотать давно устало небо
Снарядов пыль и души тела
В безумстве этом на войне.

В холодном небе цвета стали
Лишь солнца зыбкие лучи.
Там за сплошными облаками
Таится светлой наша память
Дней процветающих страны.

Когда весна придёт - не знаю
И станет радостным  пейзаж ?
И мрак ,и облачность стальная,
И Русь , в молитвенных страданьях
Уйдут в историю от нас !


Рецензии