На потом

Проснулась сегодня, а солнце лукаво смеётся
над тем, как мой кот на окошке играет с хвостом...
Похоже, сегодняшний день неплохим задаётся...
Оставлю тревожные мысли о снах, на потом...
 
Сегодня так хочется верить весенней погоде,
тому, что февраль укрощает свой бешеный нрав...
Тому, что доверится надо себе и природе
без лишних вопросов и споров " кто прав - кто не прав"...

На небе так ясно и чисто, как в новеньком Храме,
где не было боли и скорби распятой грехом...
Где вера, как рыжая девочка в белой панаме,
в ладошках держала свечу, улыбаясь тайком...

И эта девчонка вселяла своим откровеньем
частички надежды в тревожные сны горожан...
Мерцанье свечи пробивалось сквозь окна и двери
к смятенью души, зазывая в нетронутый Храм...

А солнце смеялось, скользило по стенам лучами,
играя с моим неуклюжим пушистым котом...
И я улыбалась с утра, занимаясь делами...
Оставив тревожные мысли о снах на потом...


Рецензии