Ставь точки, а не запятые

Прикуривай от пламени мостов -
Ставь точки, друг мой, а не запятые,
И пусть встречаются то злые, то пустые,
Не осуждай, не видя их крестов.

От дыма щурься, но не от слезы,
И шаг за шагом, уходя в рассветы,
Стань для кого-то путеводным светом
Или укрой от ветра и грозы.

Считать обид не стоит и потерь,
Тех и других века недолговечны,
А ты иди, расправив гордо плечи,
Не вздрогнув, если хлопнет сзади дверь.

Быть мудрым рано - ошибайся, друг!
На новых шишках опыт набирая,
Жизнь насыщай, чтоб не была пустая,
Как телефонные прохожие вокруг.

И от мостов горящих прикурив,
Ведь, слава Богу, все мы не святые,
Ставь точки, друг мой, а не запятые,
И уходи до утренней зари.

© Сергей Ефимов


Рецензии