Ледниковая песня любви

Снова гостья – Зима белый плед постелила и рада,
Что Мороз протрещал ледниковую песню любви.
Закружилась метель от сверкающего звездопада,
Так бывает! Влюблённые снова вдвоём – визави.

Лунный диск потихоньку укрылся за тучей стыдливо.
Пусть влюблённые встретят последние дни февраля.
Вновь Зима расстилает ковры, как всегда, очень мило,
А Мороз то трещит, то крепчает, её веселя.

Для Мороза Зима как вертлявая дева-блондинка.
У блондинок характер такой, что Мороз – берегись.
Так закрутит, завертит что вряд ли найдётся тропинка,
А найдётся, иди осторожно, да не поскользнись.

Видишь, всюду сугробы по грудь и по пояс,
А кусты-малыши не кусты, они башни или терема.
Скоро будет весна. Мы простимся с Зимою расстроясь…
А пока, а пока мы от зимних забав без ума.


Рецензии