Ах, как хотелось бы пожить!

Ах, как хотелось бы ещё пожить!
Поплавать в речке, полежать во ржи,
Сплести венок из васильков,
Обнять друзей своих, простить врагов!
     Обиды все на волю отпустить
     И написать свой самый главный стих,
     С надеждой ждать приход весны
     И по ночам смотреть цветные сны!

Струилась жизнь, словно волшебный сон…
Глаза – в глаза, рука – в руке,
Мечты, слова и шёпот в унисон –
Всё где-то там осталось, вдалеке…

Но всё ж он был, тот на двоих наш рай,
И на двоих – один рассвет,
И было всё как будто лишь вчера…
Но – глядь! – а мне уж восемьдесят лет!..

Ах, как хотелось бы ещё пожить!
Писать стихи на музыку души,
Смеясь, глядеться в зеркала
И не считать, что жизнь – увы! – прошла…
     Услышать вновь, как плачут журавли,
     Лететь в мечтах на краешек земли,
     Пить из ладошки свет зари
     И каждый день судьбу благодарить!

Струилась жизнь, словно волшебный сон…
Глаза – в глаза, рука – в руке,
Мечты, слова и шёпот в унисон –
Всё где-то там осталось, вдалеке…

Но всё ж он был, тот на двоих наш рай,
И на двоих – один рассвет,
И было всё как будто лишь вчера…
Но – глядь! – а мне уж восемьдесят лет!..

А мне бы ещё под дождём станцевать босой,
Напиться взахлёб родниковой воды!
А мне б до небес дотянуться б на миг душой,
Чтоб поглядеть,
Чтоб поглядеть,
А там ли ты?..

А мне б до небес дотянуться б на миг душой,
Чтоб поглядеть,
Чтоб поглядеть,
А там ли ты?..


Рецензии