Те годы не забыть, Афганистан

А от тебя не убежать,
Те годы не забыть.
Афганистан, Афганистан...
Как трудно дальше жить.
Суровый,страшный, боевой,
Ты часто снишься мне.
Я был совсем там молодой,
Но отдал дни тебе.
Тебя и твой народ спасал,
Хоть жил в другой стране.
Отчизне честно помогал
И выстоял везде.
Ночами слышится стрельба,
И дым стоит в глазах.
И помнится солдат мольба,
И огненный закат.
Прицел...и вот летит снаряд
Сметая все с пути.
Весь начеку ребят отряд,
Вновь старший впереди.
Дорогу нужно перекрыть,
Чтоб враг не мог пройти.
Тут жарко, хочется попить,
Нет силы все нести.
Ущелья, камни, нет земли,
О лучшем не мечтай.
Солдаты вынести смогли
Тяжёлый этот край.
Дышалось очень тяжело
На этой высоте.
И каждый думал лишь одно-
Вернуться чтоб к тебе.
Кого-то девушка ждала,
Кого-то дома мать.
А где-то уж была вдова...
Не нужно больше ждать.
Как много мальчиков война
Успела проглотить.
Гордится ими вся страна,
А нам за них всех жить.
Мальчишки, милые мальчишки!
Вам всем бы жить и жить.
О ваших подвигах читаем книжки,
И в сердце будем все хранить.
Тот край тяжёлый позади,
Погибших не вернуть.
Мы будем с ними жить, идти,
Слезу чтобы смахнуть.


Рецензии
Доброй Ночи Нелли! Афганистан никогда не забыть! Бедные мальчики наши! Слава Богу вывели войска! Замечательно✨😍 пишите! С уважением. Таня.
🌹🌹🌹🌹🌹

Татьяна Пухальская   22.02.2024 23:28     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо! Пишется и об этом не забывается... Добрых Вам воспоминаний и умелой передачи их в стихах.

Нелли Леванова   24.02.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.